В России подскочили цены на сахар, Минсельхоз отмалчивается

С начала текущего года оптовая цена на сахар в России выросла более чем на сорок процентов. Резкий скачок произошел в сентябре.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Текущей осенью в России резко подскочили цены на сахар. Из данных Минсельхоза следует, что этот продукт в стране подорожал в1.5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Причем о причинах роста цен министерство решило умолчать: данных об этом нет в материалах министерства, не комментирует это и пресс-служба. Между тем, оптовая цена на сахар с начала года выросла почти на 44%.

Министерство сельского хозяйства РФ: 8 упоминаний

Как полагают эксперты, одной из причин такого скачка мог стать «неурожайный год», то есть низкий урожай сахарной свеклы. В 2018 году площадь посева его была на 6% меньше, чем в 2017, а урожайность снизалась на 25%. Однако у России есть запасы с прошлых сезонов и она импортирует сахар из других стран. Кроме того, дефицит сахара и рост цены на российском рынке может быть создан искусственно.

Дорожает сахар и в розницу: с начала года цена в магазинах поднялась на 17,6% до 42,7 руб. По сравнению с октябрем 2017 года цены выросли на 5%.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.