В Санкт-Петербурге загорелся гипермаркет «Лента»

Посетители и сотрудники были эвакуированы из горящего гипермаркета «Лента» на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге.

Сообщения о возгорании в «Ленте» появились утром в субботу, 10 ноября 2018 года. СМИ разместили снимки горящей крыши здания гипермаркета. По данным экстренных служб, огонь охватил площадь в 5 тыс. квадратных метров. Из-за этого в здании на площади 3,2 тыс. квадратных метров обрушилась крыша, сообщили «РИА Новости».

В Петербурге загорелся гипермаркет «Лента», «РИА Новости»

Посетители магазина были эвакуированы. По предварительной версии, пожар возник вследствие неисправности электрооборудования, размещенного под кровлей гипермаркета.

View this post on Instagram

На Болтах Лента горит 🔥#доброеутро #жизнь #пожар #питер #балтийскийвокзал#всемдобра

A post shared by Елена Смоловицкая (@elenasmolovitskaya) on Nov 9, 2018 at 10:02pm PST

Пожару был присвоен 3-й ранг сложности, на его тушение, помимо наземных сил спасателей, отправили два вертолета из аэропорта «Пулково». Вертолеты Ми-8 и Ка-32 оборудованы устройствами для слива воды емкостью 5 тонн, а место для пополнения резервуаров расположено всего в 150 метрах от пожара. В 10:20 утра МЧС сообщило журналистам, что пожар удалось локализовать.

Позже стало известно, что при пожаре пострадали два человека: посетитель отравился дымом, а работник магазина повредил позвоночник, сообщает ТАСС.

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.