В Смольном прозвучало предложение отменить в России принцип отделения церкви от государства

Член общественной палаты в годовщину Октябрьской революции заявил, что «пришла пора закончить сюжет об отделении церкви от государства».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Смольном в годовщину Октябрьской революции — 7 ноября — прозвучало предложение пересмотреть принцип светскости. Его озвучил член Общественной палаты доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики, член научно-экспертного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин на конференции «Традиционные религии за сильную Россию: религия и политика в многополярном мире».

В докладе Дискина значилось, что провозглашенный веком ранее принцип отделения церкви от государства нужно пересмотреть. Он заявил, отделение религии — это отделение корней от ствола и кроны — гражданского общества и «плодов государственного окормления».

«Пришла пора закончить сюжет об отделении церкви от государства. Для этого у нас в России все предпосылки есть, потому что у нас растет количество членов общества с ориентацией на религиозные ценности, а государство рассматривает веру как воплощение этого духовного развития и поддерживает граждан, которые ориентированы на духовные ценности. Государство принимает и поддерживает стремление верующих жить именно так — ориентироваться на духовные ценности общественного развития и государство понимает, что светскость стесняет таких граждан. Светскость должна быть ориентирована на вклад религии на упрочение духовно-нравственного единства», — заявил Дискин.

По словам профессора, он не имеет в виду вмешательство религии в дела государства, а ведет дискуссию о духовно-нравственном воспитании.

«Потому что иначе нас всех ждет псевдорелигия, либеральная и цветные революции, поэтому условия российского единства — это новое понимание светскости», — заключил Дискин.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.