В Смольном рассказали, что количество нелегальных свалок снизилось в 2,5 раза

Такие показатели комитет по природопользованию связывает с эффективной работой городских властей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Смольном рассказали, что в нынешнем году количество нелегальных свалок в городе снизилось в 2.5 раза. Такие цифры представили в комитете по природопользованию на заседании межведомственной рабочей группы по взаимодействию властей по противодействию несанкционированных свалок на территории Петербурга.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: 113 упоминаний

В 1 января 2018 года удалось выявить 422 несанкционированные свалки, из которых 245 были ликвидированы. В 2017 году было обнаружено 1069 нелегальных свалок.

«Представитель комитета по благоустройству подчеркнул, что снижение количества несанкционированных свалок более чем в два раза — результат эффективной работы, в том числе межведомственной рабочей группы и районных администраций», — заявили в ведомстве.

Также на заседании обсудили дальнейшую стратегию борьбы с мусором. Члены рабочей группы предложили упростить процедуру установки заграждений, которые предотвращали был ввод отходов на территории стихийных мест скопления отходов. Следующее заседание запланировано на первый квартал 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.