В соцсетях обсуждают меню и цены буфета Государственной думы

Интернет-пользователи сошлись во мнении, что при зарплатах депутатов Госдумы, цены в их буфете крайне низкие.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Сети депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографии с меню из столовой в здании нижней палаты российского парламента. Таким образом народный избранник попытался развенчать миф, что обед в депутатской столовой из трех блюд может стоить 60 рублей. Но интернет-пользователей и представленные депутатом цены не порадовали.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 106 упоминаний

«При зарплате депутатского корпуса такие цены …это не то что дёшево, это даром!», — отметили интернет-пользователи.

Так, согласно меню с фотографии, борщ в Госдуме можно купить за 88 рублей. Свиной шницель стоит 121 рубль, сельдь с картофелем — 72 рубля, компот из яблок с виноградом — 28 рублей. В целом, собрать обед можно в среднем рублей за 300.

«Вчера вернулся как раз из Москвы. В «ресторанах» на Казанском чай Гринфилд 30 рублей. А тут 11. Правда, я не знаю. Возможно, меня обманули. На Казанском. Или депутаты Госдумы. Если покушать на Казане стоит дороже, чем в ГД, то я уже вообще ничего не понимаю…», — удивился один из интернет-пользователей.

«Не самое дорогое кафе «Ласточка» на ВДНХ: суп куриный — 750р., борщ по домашнему — 780р. Сегодня», — отмечает другой.

«Добрый день,меню в столовой ГД России дешевле,чем столовой вузах и колледжах России и так называемые народные депутаты получают 350тыс.-450тыс. рублей в месяц, а студенты вузах в Дагестана 1500 руб. стипендию в месяц и как прожить этому студенту? Большое спасибо А. Хинштейн», — сообщил также один из комментаторов.

Хинштейн рассказал и о своем обеде. 14 ноября депутат съел закуску из фасоли с кинзой, горячее с гарниром (курицу и капусту) и запил все напитком из шиповника. За обед заплатил 253 рубля.

Отметим, что примерно такую же цену обычные люди заплатят за «акционный» набор чизбургера с картошкой и колой в «Макдональдсе». При этом среднемесячная заработная плата депутата Госдумы составляет 399,3 тыс. рублей (до налогового вычета).

Как и обещал, вот — сегодняшнее меню @dumagovru. pic.twitter.com/SQW70H475N

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) November 14, 2018

Мой сегодняшний обед обошёлся в 253₽: закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника pic.twitter.com/0HxwgOB0PV

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) November 14, 2018

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.