Виновник смертельного ДТП на тротуаре Невского, не имел водительских прав

Источник фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Стали известны подробности смертельного ДТП, которое минувшей ночью произошло на Невском проспекте в Петербурге. Ранее сообщалось, что водитель внедорожника БМВ вылетел на тротуар у отеля «Коринтия», где сбил группу пешеходов. Два человека погибли на месте.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Стали известны подробности трагичного ДТП, которое в ночь на воскресенье, 24 февраля произошло на Невском проспекте в Петербурге.

Как ранее писала Neva.Today, около 2:00 иномарка БМВ напротив отеля «Коринтия» врезалась в автомобили «Мерседес» и «Шкода», а затем вылетела на тротуар, прямо в группу пешеходов. Наезд оказался смертельным для жительницы Москвы и гражданина США. Еще четыре человека были госпитализированы. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. У женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытая травма живота и массивная кровопотеря.

За рулем БМВ находился 30-летний уроженец Азербайджана. Полицейским мужчина признался, что перед трагедией отдыхал в баре на Думской улице, где купил шарик с «веселящим газом». Во время поездки по Невскому водитель потерял сознание. По уточненной информации, за руль кавказец сел, не имея водительских прав. Лицензии на управления автомобиля он был лишен в ноябре прошлого года.

Как сообщают в региональном главке МВД, по факту трагедии уже возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование дела, которое, наверняка, станет резонансным, намерены взять под контроль в ГСК СК по городу.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.