Владимир Путин пообещал разобраться с выселением «Мемориала» из исторического здания

Источник фото: pixabay.com

Выселение не связано с действиями правоохранительных органов — «просто помещение хорошее», уверен президент.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На заседании Совета по правам человека при президенте РФ 11 декабря правозащитница Наталья Евдокимова обратилась к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации вокруг выселения организации «Мемориал» из здания на Разъезжей улице.

Антон тут рядом
5 упоминаний

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга
136 упоминаний

Правозащитный центр «Мемориал»
14 упоминаний

Президент попросил правозащитницу рассказать детали ситуации. «Там закончился договор аренды. В сентябре они получили информацию, что продлять договор им отказываются из-за учета мнения правоохранительных органов. Что за мнение, мы не знаем. Сейчас Сергей Владиленович (Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента- прим. Neva.Today) обещает какие-то судебные дела будут, я не знаю. Но это безобразие. Это старики или потомки репрессированных, они занимаются социальной защитой этих граждан», — рассказала президенту Наталья Евдокимова.

Путин Владимир Владимирович
755 упоминаний

«Я думаю, что правоохранительные органы здесь ни при чем. Это центр и помещение хорошее. Скорее всего, все очень примитивно», — прокомментировал Владимир Путин, пообещав разобраться в ситуации.

Напомним, офис неправительственной организации «Мемориал» располагается на улице Разъезжей, 9 с 1997 года. Здание находится в собственности города. В января 2018 года комитет имущественных отношений отказался продлевать договор аренды. Позже стало известно, что помещение хотят передать центру «Антон тут рядом». Его руководитель Любовь Аркус сочла это неприемлемым.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.