Водителя грузовика арестовали на два месяца после ДТП с восьмью трупами на ЗСД

Водитель грузового автомобиля был арестован на два месяца по делу о смертельном ДТП, которое вечером в субботу, 27 октября, произошло на Западном Скоростном диаметре на севере Петербурга. Авария унесла жизни восьми человек.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Решение о мере пресечения водителю грузового авто, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на ЗСД в Выборгском районе Петербурга, избрали в понедельник, 29 октября, в Куйбышевском районном суде города.

59-летнему автомобилисту вменяют ч.5 статьи 264 УК РФ.  Во время следствия мужчина будут находиться под стражей. По решению судьи его арестовали на срок до 26 декабря 2018 года.

Напомним, трагедия произошла вечером 27 октября на36 км ЗСД. По предварительной информации, грузовик «Ивеко» под управлением подозреваемого столкнулся с большегрузом «Скания», после чего первый автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус.

В результате ДТП погибли водитель и пассажиры маршрутки. Тяжело пострадал водитель «Ивеко». Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Делом занялась прокуратура.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.