Водителям напоминают: штрафы за отсутствие знака «Шипы» никто не отменял

Соответствующий законопроект находится только на стадии рассмотрения, а это значит, что петербуржцам нужно быть внимательными.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге выпал первый снег. На носу «день жестянщика» ( по прогнозам главного синоптика города Александра Колесова — уже в выходные). ГИБДД напоминает водителям о необходимости установки знака «Шипы». Принятие поправок в ПДД, отменяющих штрафы за отсутствие этого знака, затянулось.

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области: 4 упоминания

«Весной этого года пресса активно писала о том, что знак «Шипы» в России в 2018 году отменят. Однако автолюбителям стоит иметь в виду — поправки так и не были приняты, знак «Шипы» до сих пор остается обязательным!», — отмечают автоинспекторы в различных регионах страны. Отметим, что за отсутствие наклейки сейчас можно получить штраф в 500 рублей.

Колесов Александр Михайлович: 58 упоминаний

Напомним, что законопроект об отмене знака «Шипы» был создан петербуржцем, депутатом Госдумы Сергеем Боярским. 9 мая 2018 года завершилось общественное обсуждение законопроекта. Однако все еще он находится на стадии рассмотрения.

По словам главы Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, принятие закона затянулось из-за ГИБДД, которое выступает только за отмену ответственности за отсутствие знака, а сам знак оставить в рекомендательном порядке. Кроме того, считает эксперт, есть и другие причины.

«Речь сейчас идет о том, чтобы оставить без „кормушки» сотрудников ГИБДД, которые беспощадно штрафовали за отсутствие этой наклейки. Но устанавливать знак «Шипы» (в рекомендательном порядке) все-таки придется — как минимум для того, чтобы на вас не повесили ответственность как на виновника ДТП», — сказал Канаев.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.