Водоканал обвинил в загрязнении Славянки РЖД и колонию

При этом, по данным городского предприятия, сточные воды прекратят сбрасывать в Славянку только через год.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Водоканал Петербурга рассказал, какие предприятия загрязняют реку Славянку. По их данным, водоем страдает из-за локомотивного депо «Металлострой» ОАО «РЖД» и исправительной колонии №5.

Водоканал Санкт-Петербурга: 371 упоминание
Исправительная колония №5: 1 упоминание
Российские железные дороги: 91 упоминание

Кроме указанных предприятий, в воду сбрасывают отходы также ООО «Складской комплекс «Металлострой», ООО «ФИОРД», ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат №7» и ООО «СИБ-ЦЕНТР». При этом все организации » систематически допускают сверхнормативный сброс загрязняющих веществ».

Рыбоперерабатывающему производству колонии выдали рекомендации по наладке очистных сооружений. РЖД проверяет природоохранная прокуратура.

«По результатам проверки выявлено, что сооружения морально и физически устарели, сооружения биологической очистки не работают, очистка сточных вод не происходит. По данным лабораторного контроля концентрация загрязняющих веществ на выходе по ряду показателей больше, чем на входе», — заявили в «Водоканале».

Кроме того, по данным предприятия, в 2017 году они начали работать над переключением сброса на канализационные сети. Но завершат работы только в ноябре 2019 года — то есть через год.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.