Вышвыривание кошек из окна на Старо-Петергофском обернулось уголовным делом

Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили в Адмиралтейском районе Петербурга после скандального инцидента, который произошел в середине октября на Старо-Петергофском проспекте. Тогда во время ссоры между соседками по коммуналке из окна выбрасывали домашних кошек.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Скандальный эпизод с выбрасыванием из окна кошек обернулся уголовным делом в Адмиралтейском районе Петербурга, сообщают в городской прокуратуре.

Напомним, инцидент произошел еще 10 октября этого года. В местный отдел полиции обратились жильцы дома №54 по Старо-Петергофскому проспекту. Они рассказали, что из окна квартиры на шестом этаже неизвестные выбрасывали кошек.

Позже стало известно, что в одной из местных коммуналок поссорились две соседки, 42 и 70 лет, одна из которых держала у себя в комнате более 15 кошек. В ходе стычки младшая из противниц начала выбрасывать домашних животных пенсионерки из окна. Три кошки после удара о землю выжить не смогли.

По данному факту была проведена доследственная проверка, однако уголовное дело в течение почти трех недель так и не возбудили. На это нарушение обратили внимание в районной прокуратуре. В результате дело было все-таки открыто по п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных).

Ход расследования находится на контроле у районной прокуратуры.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.