За несвоевременную уборку крыш от снега в Петербурге планируют штрафовать на 1 млн рублей

Источник фото: https://pixabay.com/

В Петербурге разработан новый документ, который поясняет, что нужно делать, если управляющие компании не чистят крыши.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге усилят контроль за своевременной уборкой крыш многоквартирных домов. Соответствующее постановление Правительства подписал врио губернатора Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Администрация Санкт-Петербурга
203 упоминания

Новый документ поясняет, какие действия необходимо предпринять, если управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК не выполняют свои обязанности. Выявлять факт несвоевременной уборки крыш будут сотрудники районных администраций, а по каждому случаю будет составлен акт с фотофиксацией нарушений.

Согласно документу, на устранение управляющим организациям дадут сутки, при этом опасную зону придется огородить. По истечении установленного времени сотрудники районной администрации должны будут проверять, исправлена ли ситуация. Если этого не произошло, составляется второй акт.

Все эти документы из районных администраций будут передаваться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Там нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Для физических лиц штраф составит от одной до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Эти средства позволят частично компенсировать затраты города на ликвидацию опасных ситуаций и их последствий.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.