ЗакС одобрил возможность участия в губернаторских выборах самовыдвиженцев

Источник фото: pixabay.com

Такое предложение в городской парламент врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Есть предположение, что он планирует баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В среду, 12 декабря, петербургский парламента в первом чтении одобрил законопроект, согласно которому кандидаты смогут баллотироваться в губернаторы Северной столицы как самовыдвиженцы. Данный документ на рассмотрения ЗакСа внес врио губернатора города Алекнсадр Беглов.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
466 упоминаний

Согласно проекту, подобным кандидатам нужно будет набрать не менее 2% подписей горожан за свою кандидатуру. Кроме того, претенденты должны вместе с другими кандидатами пройти «муниципальный фильтр». Ранее федеральные СМИ отмечали, что Кремль «ставит» на Беглова в будущей гонке за местом губернатора Петербурга. Однако из-за падения рейтингов «Единой России» чиновник пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Беглов Александр Дмитриевич
186 упоминаний

Кроме того, 12 декабря ЗакС одобрил еще один пункт, предложенный Бегловым — замену открепительных удостоверений на систему «Мобильный избиратель», которая предполагает голосование по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.