Застройщик комплекса на Днепропетровской опроверг заявление, что ЖК может уйти под воду

Компания «Эй Би Групп» опровергла заявления о возможной нестабильности грунтов под «Домом у Каретного».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Грунты на улице Днепропетровской в Петербурге, где строится жилой комплекс «Дом у Каретного», стабильны. Земля подходит возведения там многоэтажек. Об этом заявил застройщик территории «Эй Би Групп». Гендиректор компании Игорь Новгородский заявил, что перед началом стройки «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» провел экспертизу. Специалисты не нашли повода для опасений. Об этом сообщает Restate.ru.

Инвестторг: 2 упоминания
Эй Би Групп: 1 упоминание

Ранее издание сообщало, что бывший пользователь земли, экс-глава Государственного научно-исследовательского института Биологического мониторинга Альфред Лоянич заявил, что многоэтажное строительство на участке опасно из-за нестабильных грунтов. Ученый отмечал, что в 90-е, когда там стояла лаборатория, планировалась надстройка и расширение учреждения, но эксперты заявили, что делать этого нельзя. Теперь на этом месте возводится «Дом у Каретного» от компании «Инвестторг» (застройщик ООО «Эй Би Групп»).

Однако в компании заявили, что перед началом строительства они обратились к «Трест геодезических работ и инженерных изысканий», которая имеет 70 лет работы в данной отрасли. Результаты исследований также прошли необходимую экспертизу и согласования. Кроме того, застройщик указал на значительный опыт генерального проектировщика — ОАО «ЛенНИИпроект», что позволяет быть уверенными в надежности проекта.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.