Генплан против инвестора

Компания «Унисто» проиграла очередной суд по участку на Сытнинской. Продав его инвестору, город запретил застройку.

ООО «УНИСТО Петросталь Проект-Сытнинская» пыталось оспорить в Петербургском городском суде закон о корректировке Генплана в части участка на Сытнинской ул., 11. Ответчиками выступали Законодательное собрание и губернатор. Спорная территория сейчас относится к зоне Р2, где предусмотрены только зелёные насаждения и плоскостные спортивные сооружения. Компания считает, что это ограничивает её право собственности. Но суд в иске отказал.

«Это не первый и не последний иск, который «УНИСТО Петросталь» подаёт в отношении участка на Сытнинской улице. Мы подаём иски в разные инстанции и с разными требованиями начиная с 2016 года. Всюду мы получаем отказы, так что очередной нас не обескураживает. Это наша стратегия взаимодействия с городом. Мы надеемся, что хотя бы суды привлекут внимание к существующей проблеме, – прокомментировали решение в пресс-службе компании. – К сожалению, город не оставил нам других возможностей для ведения диалога. Мы были бы рады получить конструктивные предложения, но пока их нет. Мы готовы рассматривать любой разумный вариант – денежная компенсация или предоставление другого участка. Ситуация, когда город продаёт участок, а потом переводит его в иное назначение, делая невозможным никакое строительство, – неконструктивное построение отношений с инвесторами».

Когда участок переводили в рекреационную зону, на  этом месте собирались разбить сквер, напоминает собственник. Однако ничего не сделано. Нет даже предварительных сроков работ.

Напомним, что компания «УНИСТО Петросталь» купила участок на Сытнинской ул., 9–11 на торгах Фонда имущества в 2012 году за 150 млн рублей. За эти деньги она получила два смежных пятна общей площадью более 6000 кв.м и четыре здания (на фото). Здесь был запланирован МФК с гостиницей. Одно из зданий, являющееся историческим, предстояло реконструировать.

Но в ходе работ обнаружились фрагменты фундаментов построек XVIII–XX веков и остатки старого кладбища. Собственник предложил отдать городу часть территории под сквер, но власти признали «зелёным» весь участок.

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.