Историческое Мурино

Группа ЦДС подготовила иллюстрированную книгу-альбом, посвященную истории Мурино. В ней рассказывается о дворянских усадьбах, которые стояли здесь 200 лет назад, о том, как в Мурино появилась первая и единственная в Ленобласти станция метро, и о современном посёлке.

Одним из героев книги стал заслуженный художник России, член правления Союза художников России Владимир Табанин, почти 20 лет живущий в Мурино. Владимир Игнатьевич — художник-монументалист, автор многочисленных живописных полотен, витражных и мозаичных панно. Работы художника находятся в Государственном Русском музее, в региональных музеях страны, а также в частных коллекциях.

«Книга не продается, мы дарим ёе всем, кто интересуется Мурино. Нам кажется важным сохранить историю этого места, раскрыть ее наиболее интересные страницы», — сообщила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая. Получить экземпляр книги можно в офисах Группы ЦДС, а также в шоу-руме ЦДС «Муринский Посад». 

Земли на территории нынешнего посёлка Мурино с середины XVIII века по 1917 год принадлежали роду Воронцовых. Сохранились упоминания о том, что здесь был построен двухэтажный графский дом с зимним садом, рядом разбили парк. На берегу пруда высаживали липы, привезённые из Англии, одна из них дожила до XXI века. Храм Великомученицы Екатерины построен в память об умершей от чахотки графини Екатерины Алексеевны Воронцовой. 

В Мурино было популярное у петербуржцев поле для гольфа, а гольф-клуб возглавлял один из великих князей. 
В конце XIX — начале XX веков здесь стали строить дачи. Об охоте в этих местах упоминает Иван Тургенев в повести «Степной король Лир». 

Группа ЦДС строит и продает квартиры в Петербурге и Ленобласти в 21 жилом комплексе. Среди них проекты комплексного освоения территорий, включающие жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.