К Беглову — через Путина

Алла Андреева, глава объединения дольщиков ГК «Город», хитростью попала на пресс-конференцию Владимира Путина и добилась приёма у Александра Беглова.

На сегодняшней пресс-конференции президента случился форс-мажор. Аккредитовавшись от рязанской областной газеты, на мероприятие для журналистов попала Алла Андреева, глава инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город». Там она вкратце рассказала о ситуации с домами «Города». И отдельно упомянула о качестве сдаваемого жилья, которое принимают в эксплуатацию, по ее словам, для улучшения отчетности по проблемным стройкам. Главе государства пришлось выслушать и историю самой Аллы Андреевой, муж которой был убит на заре активистской кампании дольщиков «Города» (преступление не раскрыто до сих пор), а мать умерла от переживаний.

Г-жа Андреева назвала ответственными за происходящее на стройках вице-губернатора Игоря Албина, контролирующего завершение домов, и Виктора Миненко, до июля этого года занимавшего должность главного федерального инспектора по Петербургу.

В ответ Владимир Путин заявил, что уделит внимание проблеме строительной отрасли в целом. Как уже известно, президент считает долевку причиной бед. «Это никогда не закончится, если мы не наведем порядок и не перейдем к цивилизованным способам кредитования жилищного строительства. Мы должны прекратить практику с привлечением денег граждан и их безответственным расходованием», — сказал он. Обманутым дольщикам пообещали помочь, а Алле Андреевой — организовать встречу с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Смольный отреагировал мгновенно, распространив сообщение, что встреча состоится уже завтра, а Игорь Албин и Комитет по строительству готовят необходимые материалы.

Отметим, что группа дольщиков «Города» — одно из самых активных объединений обманутых граждан не только в Петербурге, но и во всей стране. Чтобы добиться достройки своих домов, активисты устраивали митинги, пикеты, акции протеста, голодовку и пр. Сама г-жа Андреева даже после ввода в эксплуатацию корпуса, в котором она купила квартиру, продолжает бороться за скорейшее завершение остальных домов и качество передаваемых покупателям квартир. После ввода первых корпусов «Ленинского парка» она заявляла о многочисленных недоделках, которые не устранены до сих пор. Внимания высших чиновников города ей, безусловно, удалось добиться, но вот лично встретиться до сих не получалось. Пришлось зайти через президента… 

Читать интервью NSP с Аллой Андреевой: «Мы уже всех достали».

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.