«Кивеннапа» под запретом

ООО «НеваИнвестПроект», развивающему проекты под брендом «Кивеннапа», запретили продавать участки и таунхаусы. Суд также рассматривает иск о банкротстве этой фирмы.

Ещё в прошлом году по заявке гражданина Владимира Безуглова суд запретил Росреестру регистрировать сделки по участкам и таунхаусам от компании «НеваИнвестПроект». Г-н Безуглов взыскивает с фирмы более 8 млн рублей.

Фирма «НеваИнвестПроект» пыталась оспорить запрет на регистрацию сделок и обратилась в арбитраж, требуя признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя Выборгского районного отдела ЛО. В конце октября 2018-го арбитраж отказал компании, указав на неподведомственность спора. Фемида пояснила, что Выборгский городской суд Ленобласти в прошлом году уже отказал компании в аналогичном иске, и решение уже вступило в законную силу.  

На фирму «НеваИнвестПроект» оформлена земля в проекте «Кивеннапа Подгорное». Однако какой из многочисленных проектов под брендом «Кивеннапа» реализует в качестве застройщика «НеваИнвестПроект» (по данным NSP – головная структура холдинга) доподлинно неизвестно. В разных проектах земля оформлена на разные юрлица: ООО «Лад», ООО «Кивеннапа», ООО «Балтиндустрия-Север», ООО «НеваИнвестПроект» и пр.

Кроме того, компанию «НеваИнвестПроект» пытается банкротить ООО «ЮАП Холдинг». Летом истец уже взыскал 2,3 млн рублей, суды рассматривают ещё две претензии «ЮАП Холдинг» на сумму свыше 3,4 млн рублей. Слушания по банкротству были назначены на 2 октября, но суд перенес заседание на 20 ноября.

Недавно Ленэнерго обратилось с иском о признании несостоятельной другой «дочки» холдинга – ООО «Балтиндустрия-Север». Фирма задолжала монополисту 20 759 315 рублей. 

Кстати, Ленэнерго ведёт тяжбы с застройщиком с 2015-го. Монополист пытался получить 587 млн рублей за незаконное подключение посёлка «Кивеннапа Юг». Две инстанции удовлетворили требования, но ответчик добился пересмотра  в кассации, дело отправили на новое рассмотрение. Осенью 2017-го Арбитражный суд Северо-Западного округа уменьшил денежные притязания истца до 22,1 млн рублей. «Балтиндустрия-Север» пробовала приостановить исполнительное производство, но в августе 2018-го Фемида отказала ей в этом. Похоже, долг так и не возвращён, а фирме теперь грозит банкротство.

На днях АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) выиграла по суду у «Балтиндустрии-Север» 3,4 млн рублей, по другому эпизоду ПСК взыскивает с компании ещё 3,9 млн рублей.

Суды рассматривают также иски нескольких граждан о банкротстве ООО «Кивеннапа». 

ДОСЬЕ NSP
Холдинг «Кивеннапа» реализует несколько малоэтажных и коттеджных проектов на территории Ленобласти: «Кивеннапа Север» (Выборгский район) – на территории 71 га предусмотрено порядка 1700 лотов (коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах); «Кивеннапа Юг» (Гатчинский район) – 32 га, 1200 домовладений; «Кивеннапа Сельцо» (Волосовский район) – 200 га, 418 участков; «Кивеннапа Юго-Запад» (Волосовский район) – 18 га, 170 лотов и др.

Фото: vk.com/kivennapalife

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.