Книжный самозахват

Смольный выставил ТФ «Санкт-Петербургский дом книги» из помещений на Ленинском проспекте.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) отчитался об освобождении примерно 1000 кв.м в доме на Ленинском пр., 127. Без каких-либо правоустанавливающих документов помещения использовали как торговые залы по продаже книгопечатной продукции, магазин оптики, пункт выдачи товаров, офисов, складов. Площадями, находящимися в городской собственности, пользовались АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», ООО «Забери товар», ИП Вьюниченко С.В., Винокуров В.В., Татарыкин А.А. Правовых оснований для этого они не имели, утверждают чиновники. Городская собственность незаконно использовалась под коммерцию давно, но раньше у комитетчиков, видимо, руки не доходили заняться этим объектом. По информации ККИ, нарушения были установлены ещё в феврале, затем их подтвердили в марте, выселить сквоттеров собрались только в апреле. Пользователям вручили уведомления об освобождении помещений, однако добровольно съезжать они не стали.

Выявлены многочисленные перепланировки и переустройство. Последний законный пользователь объекта – ОАО «Книжный дом «Родина». Договор с этой компанией был расторгнут ещё в 2013 году. По информации Комитета имущественных отношений, задолженность перед городским бюджетом превышает 18 млн рублей.

АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги» – правопреемник учреждения, которое с советских времён управляло сетью книжных магазинов. Самый известный из них располагался в доме Зингера, но этот объект давно перешёл к другой компании. Сеть филиалов, по информации самого ритейлера, сейчас насчитывает 11 магазинов: на Литейном пр., 30 и 64 (на фото), на Пушкинской улице, 2, пр. Пятилеток, 2, Гражданском пр., 92, к. 1, Казанской ул., 17/19, Богатырском проспекте, проспекте Энгельса, Большом пр. В.О. и улице Шевченко. Впрочем, на самом деле не все они функционируют: например, «Эрудит» на Гражданском закрыт уже много лет. Городская компания была на грани банкротства, к её спасению Смольный привлёк совладельца группы «Конрад» Вагифа Мамишева, который стал акционером АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги».

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Браво дзержинский

Двери Браво

bravomebel.su

MC92n0

MC92n0

saotron.ru

Dexron atf fluid equivalent

dexron atf

lmspb.su

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.