Мокрецов опять уходит?

Вице-губернатор Михаил Мокрецов, курирующий в Смольном имущественный блок и финансы, по слухам написал заявление об уходе в пятницу. Правда, СМИ отправляли Михаила Павловича в отставку уже не раз. И пока безрезультатно.

Согласовал ли увольнение г-на Мокрецова врио губернатора Александр Беглов, пока неизвестно. Сейчас руководитель КИО (и по совместительству вице-губернатор) официально находится на больничном. По этой причине он пропустил несколько совещаний по бюджету, а также вчерашнее заседание правительства. Нет его сегодня и в Мариинском дворце, где бюджет представляют депутатам.

В Комитете имущественных отношений, который Михаил Мокрецов возглавляет с лета прошлого года, информацию опровергают. А не для печати говорят, что слухи имеют под собой основание: заявление действительно было написано, но врио Александр Беглов его не согласовал. Никаких официальных заявлений сотрудникам КИО не делалось.
Разговоры о предстоящей отставке г-на Мокрецова продолжаются около года. Предположительно, к этому причастен коллега Михаила Мокрецова по смольнинскому цеху – вице-губернатор Игорь Албин. Вместе с Олегом Марковым (другим вице-губернатором) они ещё зимой предложили поделить часть полномочий КИО между подведомственными им комитетами.
Михаил Мокрецов, который пришёл в Смольный в начале правления Георгия Полтавченко, до этого успел поработать руководителем ФНС России и замминистра обороны. Именно его считают автором административной реформы петербургского имущественного блока, нацеленной на рост доходов бюджета, но приведшей к развалу вполне эффективной системы управления городской собственностью. Началось всё с объединения бывшего КУГИ и Комитета по земельным ресурсам. Затем новый комитет трансформировался в КИО, а районные агентства ликвидировали – для оптимизации. Однако всё свелось к умножению бюрократических структур: в Смольном появился Комитет по контролю за имуществом и несколько профильных ГУ. Но работу с арендаторами и инвесторами наладить так и не удалось, а имущественные доходы казны продолжают снижаться. 

Что ждёт многострадальный комитет, если г-н Мокрецов его покинет, можно только гадать. Впрочем, один из источников NSP уверяет, что Михаил Павлович уже в ближайшее время может благополучно выйти на работу. Мол, и рад бы уволиться, да не отпускают. Кадры в Смольном сейчас в дефиците.

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.