Планам подрезали крылья

Холдингу «Ленптицепром», который контролирует глава УК «Теорема» Игорь Водопьянов, не разрешили строить жильё на одном из участков в Петергофе. Надел предназначен под «сельхозку».

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина отказала компании «Ленптицепром». Девелопер просил определить условно разрешенный вид использования — «среднеэтажная жилая застройка» для надела размером около 1,7 га. Адрес объекта — Санкт-Петербургский пр., уч. 1, восточнее дома 2а, лит. А по Ропшинскому шоссе. В конце ноября по инициативе девелопера прошли публичные слушания. По результатам обсуждения девелоперу рекомендовали переработать концепцию застройки  участка. Похоже, собственник не прислушался, и теперь Смольный отказал в строительстве среднеэтажного жилья. По данным РГИС, разрешенный вид использование спорного участка — для сельскохозяйственного использования. Наверняка г-н Водопьянов продолжит добиваться своего, хотя исход предсказать сложно.

В сентябре компания «Ленптицепром» через суд добилась приватизации свыше 1,4 га в Петергофе по 650 рублей за сотку. Надел находится на Санкт-Петербургском пр., участок 1 (северо-западнее дома 130, корп. 7, лит. А по Санкт-Петербургскому проспекту).

NSP досье
Игорь Водопьянов давно и с переменным успехом воюет за территорию 879 га в Петергофе. Она принадлежала АОЗТ «Птицефабрика «Красные зори», правопреемником которого стал «Ленптицепром». В 2006-м предприятие перешло под контроль УК «Теорема». Пока в оборот вовлечена лишь часть территории (более 40 га), где девелопер реализует проект «Новые кварталы Петергофа»: свыше 4000 квартир в малоэтажных (пять этажей) домах, более 70 секций в таунхаусах и десятки участков ИЖС. Многоквартирные дома на этих землях строят компании «АбсолютСтройСервис» и «Промреконструкция», которые арендуют участки у «Теоремы». Сам собственник возводит таунхаусы, а также продаёт инженерно подготовленные наделы под коттеджи. Сколько земли принадлежит «Теореме», точно неизвестно, по словам г-на Водопьянова – «порядка 300 га». За способ ее использования борьба продолжается. NSP не раз писала о тяжбе девелопера со Смольным. 

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.