Сделка на слуху

Минобороны продало здание на Звенигородской, 1 компании, связанной с Центром нейросенсорики.

АО «Главное управление обустройства войск» продало здание площадью 3151 кв.м c участком (1083 кв.м) по адресу: Звенигородская ул., 1. Стоимость сделки составила 249 млн рублей. Покупателем стала компания «Эксперт». Единственный учредитель – Павел Громов. Ему также принадлежат ещё несколько компаний, в том числе Центр нейросенсорики. 

Трёхэтажное здание на пересечении Звенигородской и Загородного проспекта является объектом культурного наследия, это казармы лейб-гвардии Литовского (с 1817 года – Московского) полка. Построено в конце XVIII века. В 1980-90-х годах в здании размещалась контора Управления производственно-технической комплектации Строительного управления Ленинградского военного округа. По данным продавца, здание подходит под офисно-торговую функцию.

По соседству располагается торгово-офисный центр «Звенигородский» холдинга «Адамант», на первом этаже которого находится вестибюль станции метро «Звенигородская». Он построен на месте казарм Семёновского полка, которые были разрушены.

Главное управление обустройства войск занимается проектированием и строительством жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально значимых и специальных объектов Минобороны. Собственниками Управления являются подведомственное Министерству обороны РФ ОАО «Оборонстрой» и непосредственно Минобороны. Среди проектов ГУОВ – президентские кадетские училища в Севастополе и Кызыле, многопрофильная клиника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Петербурге, первая очередь подмосковного военного парка «Патриот» и пр. По данным «СПАРК-Интерфакса», чистая прибыль ГУОВ в 2017 году составила 56 млн рублей, выручка – 80,6 млрд.

Недавно с иском о банкротстве компании в арбитраж обратился Альфа-банк. Задолженность управления перед ним составляет 6,3 млрд рублей, писали «Ведомости». Это долг по кредиту плюс пени. Деньги компания брала на текущую деятельность. Подаче иска предшествовали переговоры, однако конструктивных предложений от заёмщика не поступило, в связи с чем банк обратился за защитой интересов банка и его вкладчиков в суд, говорят в Альфа-банке. ГУОВ обещает долги оплатить: «Предприятие работает в повседневном режиме. Компания считает нецелесообразным публично комментировать и обсуждать подробности данного иска».

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.