Театральный романс

Наступающий 2019 год в России назначен Годом театра. И это правильно! Потому что уходящий, напомним, был Годом волонтеров и добровольцев.

Так что все, как в старом анекдоте: во-первых, добровольно, а во-вторых – с песнями.

Театр у нас вообще важнейшее из искусств, что бы там ни писали основоположники. Потому что с электроникой у нас не очень, а вот систему Станиславского в театрах на Бродвее и Монмартре преподают и изучают до сих пор. Изображать разнообразные эмоции в придуманных не нами обстоятельствах мы умеем лучше всех в мире! От оскорбления чувств до гордости по поводу вставания с колен. В полном диапазоне театральных жанров: от фарса до абсурда.

Ведь правда, похоже. На сцене полно народу, все суетятся… (Старый приемчик – чтобы создать разговорный невнятный гул, актеры бормочут: «О чем говорить, когда нечего говорить?» Ну, чисто Госдума в пароксизме законотворчества!) И вдруг откуда-то сверху, с колосников, спускается наш Deus ex machina, в синих молниях, и вещает: «А давайте отменим долевку!» или: «А давайте упраздним генпланы!» Далее следует немая сцена из «Ревизора»…

И все же, все же.

Нет особых поводов для пессимизма! Мы живы. Мы работаем. Мы возделываем свой небольшой сад, умудряемся находить поводы для радости и время для общения с друзьями.

Мы стараемся оставаться оазисом здравого смысла – а потребность в этом, судя по всему, только растет. И все еще надеемся на смену декораций.

С наступающим вас, дорогие читатели и ньюс-мейкеры, рекламодатели и партнеры! До встречи после 8-го!

 

Ваша редакция NSP

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.