Театральный снос казармы

КГИОП согласился на частичный демонтаж бывшей казармы Семёновского полка. Ради ее превращения во входную зону Малого Драматического театра.

Впрочем, решение принято постфактум: от казармы мало что останось. О демонтаже исторического здания на Звенигородской ул.,7 около года говорят градозащитники, которые протестовали против сноса. Демонтирировать здание предлагала Северо-Западная дирекция Минкульта — заказчик строительства нового Малого Драматического театра Льва Додина. Сам театр строится в глубине квартала, а вход в него будет со Звенигородской улицу через бывшую казарму. В ней планировали переделать несколько оконных проемов в дверные, отремонтировать постройку, и внутри сделать фойе. Но, когда строители занялись зданием вплотную, выяснилось, что большинство конструкций аварийное. Дирекция сообщила об этом в КГИОП, предложив демонтаж с последующим воссозданием (как и предполагается по закону), тем более, что это позволит сократить затраты. Но градозащитники выступили против, труппа МДТ тоже. Поиск компромисса затянулся. В результате КГИОП разрешил Дирекции снести дворовую часть и выборочно торцевые конструкции. Лицевую стену нужно сохранить. Исторический облик здания и его габариты нужно воссоздать.

Строительство МДТ на Звенигородской улице началось в конце 2015-го. Но вскоре с генподрядчиком – компанией «СтройСоюз СВ», который выиграл подряд на сумму около 2,5 млрд рублей, возникли проблемы и через год Дирекция расторгла с ним контракт в одностороннем порядке. До сих пор по этому поводу идут судебные разбирательства. Кроме того, топ-менеджеров «СтройСоюза СВ» (в частности, главу компании Максима Корнеева) подозревают в мошенническом хищении 45 млн рублей. Строительство ведет компания «Трансепт Групп» Бориса  Ротенберга.

фото:luna-info

Источник: nsp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.