2021 год: Dyson представит свой первый электромобиль

Компания Dyson подтвердила, что представит свой первый электромобиль к 2021 году.

Квалифицированная команда из 400 специалистов разрабатывает автомобиль в технологическом комплексе на лётном поле в Халлавингтоне (Великобритания).

Компания создаст в Сингапуре комплекс, специально предназначенный для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что его строительство завершится в 2020 году.

 

Совет директоров Dyson объявил о своём решении построить в Сингапуре первое высокотехнологичное предприятие компании по производству автомобилей. Специально для этого спроектирован двухэтажный завод, который планируется возвести к 2020 году.

Проект отражает международный характер деятельности Dyson. Ранее в этом году компания объявила об инвестировании 200 миллионов фунтов стерлингов в новые здания и объекты для испытаний электромобиля в технологическом комплексе на лётном поле в Халлавингтоне (Великобритания). Это решение было принято на фоне вложения 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в разработку новых технологий.

Джим Роуэн, CEO Dyson: «Растущая команда разработчиков электромобиля Dyson показывает отличные результаты в оснащённых по последнему слову техники бывших ангарах на лётном поле в Халлавингтоне, графство Уилтшир. Мы инвестировали в эту площадку 200 миллионов фунтов стерлингов. Очевидно, что теперь настало время оперативно переходить к направлениям производства и сборки.

Решение о том, где наладить выпуск нашего автомобиля, было очень сложным. Чтобы реализовать все наши амбиции, необходимо было принять во внимание систему снабжения, доступность других рынков и наличие нужной нам экспертизы. Я рад сообщить вам, что совет директоров Dyson решил создать в Сингапуре наше первое предприятие по производству автомобилей. Его строительство начнётся в декабре и по плану завершится в 2020 году.

Мы остановились на Сингапуре благодаря особенностям новой площадки, нашей команде в этой стране и высокой квалификации местных специалистов. Работа в Сингапуре также даёт нам доступ к быстрорастущим рынкам, развёрнутым цепочкам поставок и возможности нанять хорошо обученных профессионалов. В этой стране достаточно высокая стоимость активов, но при этом и высокий потенциал к развитию и использованию передовых технологий. Поэтому этот регион хорошо подходит для производства высококачественных и высокотехнологичных продуктов — в частности, нашего электромобиля.

История присутствия Dyson в Сингапуре началась 11 лет назад с небольшой команды инженеров, занятых в разработке наших высокоскоростных электродвигателей с цифровым управлением. С того времени наш бизнес в этом регионе значительно вырос: теперь в Сингапуре работают 1100 сотрудников Dyson, и мы произвели в этой стране уже более 50 миллионов двигателей с цифровым управлением.

Наши научно-исследовательские команды в сингапурском технологическом центре и производственном комплексе создали ведущую в мире экспертизу и представлены лучшими кадрами компании Dyson. Сингапур имеет важнейшее значение для нашего будущего, и мы планируем более чем в два раза расширить нашу команду в этой стране.

Компания Dyson использует глобальный подход к развитию бизнеса, поставке и реализации технологий. Решение совета директоров — хорошая новость для наших замечательных команд в Великобритании и Сингапуре. Это быстроразвивающийся, волнующий и критически важный для Dyson проект; спасибо всем вам за то, что вы делаете, помогая нам воплотить в жизнь наши амбиции».

 Dyson в Великобритании

За последние пять лет штат сотрудников Dyson в Великобритании вырос в 2,5 раза до 4800 человек.

На легендарном лётном поле в Халлавингтоне, ранее принадлежавшем Министерству обороны, базируется команда из 400 разработчиков электромобиля, и в этот проект инвестировано 200 миллионов фунтов стерлингов.

Комплекс в Халлавингтоне находится вблизи исследовательского центра Dyson в Малмсбери, где работают более 4000 сотрудников компании, в том числе в Технологическом институте Dyson. Поддерживая это учебное заведение, компания инвестировала 31 миллион фунтов стерлингов в систему высшего образования Великобритании, чтобы решить проблему нехватки инженеров в стране. Бесплатная четырёхлетняя программа обучения в Технологическом институте Dyson охватывает фундаментальные основы инженерного дела в первые два года. Третий и четвёртый годы посвящены проектированию электронных и механических компонентов одновременно с оплачиваемой работой. Она предусматривает создание реальных продуктов в научно-исследовательском подразделении Dyson совместно с ведущими инженерами и научными сотрудниками.

Dyson в Сингапуре

В настоящее время в штат Dyson в Сингапуре входят 1100 человек, которые работают в новом технологическом центре компании в Science Park One и высокотехнологичном производственном комплексе в West Park, где на автоматических конвейерах выпускается 21 миллион двигателей в год. Dyson привлекает сингапурских высококвалифицированных инженеров и учёных к разработке новейших технологий и развитию ключевой экспертизы в области робототехники и программного обеспечения.

На новом производственном предприятии будут применяться уже существующие в Сингапуре глубокие познания Dyson в области разработки двигателей и аккумуляторных батарей. Также будут привлечены местные специалисты в сферах научно-исследовательских работ, высокотехнологичного производства, автоматизации и управления системой поставок. На выбор региона, где будет строиться завод, повлияли следующие факторы:

    близость и доступ к быстрорастущим рынкам;
    открытый доступ к цепочке поставок высокотехнологичных материалов и компонентов;
    доступность высококвалифицированных инженеров и научных сотрудников;
    широкие производственные возможности.

Источник: btest.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.